Torta al Profumo d’Arancia Farcita

Una buona festa della donna alternativa, visto che alle donne di casa non piace la torta mimosa ho deciso di preparare questa Torta al Profumo d’Arancia farcita con Confettura di Mirtilli Neri … soffice, morbida e golosa, naturalmente senza latticini!

Auguri a tutte le donne 

 

Ingredienti:

– 150 gr farina integrale;

– 80 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 100 gr latte di soia;

– 50 gr olio di semi di girasole;

– scorza grattugiata di un’arancia;

– una bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– un pizzico di sale;

– confettura di mirtilli neri q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna integrale, il sale e la scorza d’arancia grattugiata finché non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere a questo punto l’olio di semi e il latte di soia a filo, continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche; inserire infine la farina integrale setacciata con il lievito ed incorporarla poco a poco.

Versare il composto in una tortiera da 18 cm, foderata con la carta forno, e cuocere a 180° gradi per 35 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Sfornare la torta al profumo d’arancia e lasciarla riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

Una volta raffreddata, tagliarla a metà con un coltello a lama seghettata, ottenendo due dischi e farcirla con della confettura di mirtilli.

Ricomporre la torta al profumo d’arancia farcita e gustarla!

Precedente Muffin al Cioccolato Ripieni di Marmellata Successivo Crostata alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.